Kit Caipirinha Cachaça Espírito de Minas 700ml
De: R$ 0,00Por: R$ 121,80ou X de
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O kit Caipirinha Cachaça Espírito de Minas contém a Espírito de Minas Ouro 700ml, um copo de caipirinha e um socador, todos personalizados da marca. A Cachaça Espirito de Minas Ouro 700ml é armazenada em dornas de carvalho por um ano e meio, apresentando, assim, cor dourada. Com 42% de graduação alcoólica, o destilado é, sem dúvida, uma bebida especial e surpreendente.
Inspirada em origens mineiras, desde o nome até a essência, a Cachaça Espírito de Minas é produzida em uma fazenda colonial na pequena cidade de São Tiago - Minas Gerais. O processo de produção artesanal segue à risca a receita tradicional da cachaça mineira da mais alta qualidade, desde a cana de açúcar colhida à mão, a fermentação natural, até a destilação em alambique de cobre.
Tão genuinamente mineira quanto brasileira, carrega em cada gole o sabor, a história e a cultura de Minas Gerais. Tem seu nome inspirado em um poema e seu rótulo que retrata a icônica fachada da igreja de São Francisco de Assis, em Ouro Preto - Minas Gerais.
A Cachaça Espírito de Minas é produzida em São Tiago, pequena cidade no interior de Minas Gerais. Tão pequena que é preciso mencionar a vizinha São João del Rei para que se tenha ideia de sua localização. Pois é ali, no Campo das Vertentes, que fica a fazenda Santa Luzia.
Construída em 1910, a casa-sede da fazenda passou por uma restauração em 1988, reavivando as características coloniais que marcavam sua arquitetura original. Toda a estrutura necessária para a produção da Aguardente Espírito de Minas encontra-se na própria fazenda, desde os canaviais até o moedor, os alambiques e os tonéis de carvalho.
O nome dessa tradicional cachaça, criada pelo vanguardista Gilberto Mansur, foi inspirado na frase "Espírito de Minas me visita", que abre o poema "Prece de Mineiro no Rio", de Carlos Drummond de Andrade. No texto, o poeta evoca as lembranças e o estilo de vida de sua terra. Além de ter sido um dos pioneiros a desenvolver a categoria de cachaça premium no Brasil, desbravando e trazendo novidades para esse mercado, Mansur sempre valorizou o jeito mineiro de ser e as coisas boas do estado. Assim, a Cachaça Espírito de Minas reúne a poesia, o "espírito" de Minas e o gostinho do Brasil.
O processo de produção da Cachaça Espírito de Minas é artesanal e ecológico, seguindo um rigoroso controle de qualidade. A colheita da cana-de-açúcar é manual e sem queimadas. Após a moagem, a garapa é armazenada em dornas de madeira para a fermentação. O bagaço da cana resultante da moagem é reaproveitado como combustível para os alambiques ou usado para alimentar o gado da fazenda, enquanto o vinhoto é misturado ao esterco e se transforma em adubo para as novas plantações.
Nenhum elemento químico é utilizado para acelerar o processo de fermentação, apenas o mais puro fubá de milho, produzido na própria fazenda. A destilação é feita em alambiques de cobre e o envelhecimento em tonéis de carvalho, onde a bebida permanece durante um período mínimo de um ano. Saborosa e aromática, a Cachaça Espírito de Minas pode ser degustada pura, em temperatura ambiente ou gelada, e entrar na composição de vários drinques.
HARMONIZACAO | Carvalho |
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ENVELHECIMENTO | 1,5 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 42% |
TEMPO | 1,5 anos |
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ESTADO | São Tiago - MG |
Por Estado | MG |