Cachaça Caraguataí Blend Três Madeiras 750ml
De: R$ 0,00Por: R$ 120,07ou X de
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A Cachaça Caraguataí Blend Três Madeiras 750ml é envelhecida por dois anos em barris de carvalho francês, grapia e umburana. Com graduação alcoólica de 42%, a bebida apresenta coloração amarelada e sabor único.
Por volta de 1896, no sítio Pé da Serra, situado na então Vila de Gravatá, hoje Caraguataí, surgiu o engenho produtor de rapadura, melaço de cana e cachaça, criado pelo Sr. Zeferino Alves Pereira e Sua Esposa Maria Francisca Marques, dando início à produção de cachaça.
Na época, sem muito mercado para a cachaça, o criador já começou inovando na nossa região, colocando uma marca em galões de vidro de 10 litros com a cachaça denominada “O PAPAGAIO”.
Por volta de 1911, ele novamente decidiu inovar construindo um novo engenho na então Vila, onde deu início à produção de cachaça com maior dedicação. Com efeito, observando a cada dia que a região era propícia à produção de cachaça, o Sr. Zeferino incrementou a produção de cana de açúcar com o aumento de área de plantio.
Daí para frente, a produção foi passando de pai para filho!
Em 1996, sua neta, Anita Vitalia Pereira, prospectando o início de um novo mercado, ainda, sem muita visibilidade, tendo a necessidade de melhorar a qualidade da cachaça e sua comercialização, decidiu participar junto com outros produtores de cachaça da Região, de uma Cooperativa, fundando assim, a Cooperativa dos Produtores Associado de Cana e seus Derivados da Microrregião de Abaíra, denominada COOPAMA.
A partir de então, começou uma nova era da cachaça artesanal de qualidade com investimentos em novas indústrias, tecnologia e novas variedades de cana de açúcar.
Com tais implementos houve uma revolução na produção de cachaça na Região. Desde o surgimento da aguardente na Região, não existia nenhum controle de qualidade e as formas de produzir eram extremamente rústicas. Com o mercado crescente, exigia-se um produto de melhor qualidade, surgindo assim, a necessidade de se especializar no novo conceito de produzir cachaça. Investimentos em estrutura física, equipamentos com aplicação de tecnologia e cursos foram feitos.
Assim, a “Cachaça Caraguataí” e “Chapada Diamantina” vem sendo produzidas, desde 1997, com investimentos em variedades de cana-de-açúcar mais resistentes às doenças, equipamentos de última geração, em curso de tecnologia de produção de cachaça, e mesmo chegando agora no mercado, já vem trabalhando a mais de dez anos para chegar com produto diferenciado, com um controle de qualidade rigoroso, e, ainda, favorecida por uma localização na Chapada Diamantina que lhe permite ter água e clima favorável à produção de uma boa cachaça, capaz de chegar a um buquê e um sabor que só existem nesta região, devido às leveduras de características próprias, e, portanto, uma cachaça de sabor único!
HARMONIZACAO | Caravalho Francês, Grapia e Amburana |
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ENVELHECIMENTO | 2 anos |
UF | Bahia |
VALOR REFERENTE | 43% |
TEMPO | 2 anos |
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ESTADO | Caraguataí - BA |
Por Estado | BA |