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Cachaça Santo Grau Itirapuã 750ml

Cachaça Santo Grau Itirapuã 750ml

SKU SGI750
 Origem: Itirapuã / SP
 Madeira: Jequitibá
 Envelhecimento:  -
 Grad. Alcoólica: 41%
Volume: 750ml 
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O processo de produção artesanal, segue a tradição de mais de 150 anos. Começando pela colheita manual da cana, que é moída pela força da roda d´água. A fermentação é lenta, usando o tradicional fermento natural, produzido com fubá de milho. Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do  Coração da Cachaça. Uma cachaça branquinha, pura, que descansa em dornas de Jequitibá, uma madeira neutra que contribui para o envelhecimento natural da bebida, sem interferência da barrica. 

"A Santo Grau Itirapuã é uma cachaça tradicional do interior paulista. Tem aroma suave e seu sabor aveludado é macio e amplo na boca.
O processo de produção artesanal, segue a tradição de mais de 150 anos. Começando pela colheita manual da cana, que é moída pela força da roda d´água. A fermentação é lenta, usando o tradicional fermento natural, produzido com fubá de milho. Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do  Coração da Cachaça. Uma cachaça branquinha, pura, que descansa em dornas de Jequitibá, uma madeira neutra que contribui para o envelhecimento natural da bebida, sem interferência da barrica. "
A marca Santo Grau foi criada em em 1992 a partir de uma seleção dos melhores pequenos e tradicionais engenhos e reúne os rótulos: SANTO GRAU ITIRAPUÃ SANTO GRAU CORONEL XAVIER CHAVES SANTO GRAU SÉCULO XVIII e SANTO GRAU PARATY.
 
Produzidas a partir de matéria-prima controlada e da sabedoria e dos segredos passados de geração a geração nas três famílias responsáveis pelos diferentes engenhos cada cachaça apresenta características próprias típicas de sua região. Alguns procedimentos são comuns a todos os rótulos como o corte manual da cana-de-açúcar a moagem até 24 horas após o corte a fermentação lenta e natural a destilação cuidadosa e o descanso da bebida.
 
O extremo controle em cada etapa resulta em cachaças de excepcional quali
dade saborosas e com grande riqueza aromática. Todo esse processo requer paciência além dos conhecimentos passados de geração a geração. Para a Santo Grau a qualidade de uma bebida artesanal vai além dos fatores naturais e matérias-primas utilizadas que variam de região para região.
 
O fator humano tem papel fundamental na interação com esses recursos naturais e a experiência dos mais velhos que traz o conhecimento da região as melhores práticas ambientais e o respeito à natureza vai refletir na qualidade da bebida. Por isso a Santo Grau valoriza as diferentes regiões e as famílias que comandam esses engenhos há gerações.
 
Produzida na cidade de mesmo nome no único engenho do Estado de São Paulo ainda movido por roda d'água a SANTO GRAU ITIRAPUÃ carrega em cada garrafa mais de 150 anos de história sendo elaborada pelo engenho da Barra Grande há quatro gerações.
 
Esse engenho construído em 1860 encontra-se hoje sob o comando de Maurílio Figueiredo Cristófani que mantém essa tradição e controla todas as etapas da produção. Segundo ele cada detalhe reflete no sabor da bebida desde o cuidado com o corte da cana-de-açúcar a moagem o tempo de fermentação até o corte da cachaça e o descanso da bebida.
 
No engenho a sagra vai de agosto a dezembro período em que o fermento utilizado atinge o seu auge.
 
A produção artesanal da SANTO GRAU ITIRAPUÃ inclui a fermentação natural a partir de leveduras locais cultivadas em uma mistura de fubá e farelo de arroz produzidos no antigo moinho de pedra da propriedade. Após o processo de destilação a bebida é armazenada em tonéis de jequitibá e de carvalho.
 
O resultado é uma cachaça de textura aveludada saborosa macia e ampla no paladar com aromas complexo e toques suaves da madeira que aporta ainda a cor suavemente amarelada.
REGIÃO:

O município de Itirapuã situa-se no nordeste do interior paulista próximo à divisa com Minas Gerais região de notável afinidade ao cultivo da cana.

ENGENHO:

Há mais de 150 anos as águas do Riacho Itambé que margeiam o engenho testemunham a produção desta cachaça. Os métodos originais de produção são preservados pela família e passados de geração em geração desde 1860.


FERMENTAÇÃO:

O antigo moinho de pedra transforma o milho em fubá: ingrediente da fermentação natural.

ALAMBICAGEM:

A destilação ocorre em alambique de cobre de pequena capacidade. A cachaça é armazenada em tonéis de Jequitibá que acrescentam sabor característico e em tonéis de carvalho onde além do sabor ganha cor.

Selecionada entre as 50 melhores cachaças no Ranking da Cúpula da Cachaça 2017, 2019
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Opiniões sobre o produto

"A primeira coisa que impressiona é a cor esverdeada, depois o aroma delicado e diferente. No sabor vem a certeza de que a aposta no incomum barril de Jequitibá (junto com carvalho, não entendi se ela é trocada de barril ou se o barril tem as duas madeiras) rendeu uma cachaça suave e única, digna do selo Santo Grau. Saúde."
Excelente 14/05/2016 22:20:59

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