Cachaça Caraguataí Blend Louça 500ml
A Cachaça Caraguataí Blend Louça 500ml é um bend de grápia e carvalho francês, madeiras estas que fornecem ao destilado coloração amarelada. Ademais, classificada como do tipo ouro, a bebida apresenta graduação alcoólica de 42% e é armazenada em uma garrafa única e especial.
Por volta de 1896, no sítio Pé da Serra, situado na então Vila de Gravatá, hoje Caraguataí, surgiu o engenho produtor de rapadura, melaço de cana e cachaça, criado pelo Sr. Zeferino Alves Pereira e Sua Esposa Maria Francisca Marques, dando início à produção de cachaça.
Na época, sem muito mercado para a cachaça, o criador já começou inovando na nossa região, colocando uma marca em galões de vidro de 10 litros com a cachaça denominada “O PAPAGAIO”.
Por volta de 1911, ele novamente decidiu inovar construindo um novo engenho na então Vila, onde deu início à produção de cachaça com maior dedicação. Com efeito, observando a cada dia que a região era propícia à produção de cachaça, o Sr. Zeferino incrementou a produção de cana de açúcar com o aumento de área de plantio.
Daí para frente, a produção foi passando de pai para filho!
Em 1996, sua neta, Anita Vitalia Pereira, prospectando o início de um novo mercado, ainda, sem muita visibilidade, tendo a necessidade de melhorar a qualidade da cachaça e sua comercialização, decidiu participar junto com outros produtores de cachaça da Região, de uma Cooperativa, fundando assim, a Cooperativa dos Produtores Associado de Cana e seus Derivados da Microrregião de Abaíra, denominada COOPAMA.
A partir de então, começou uma nova era da cachaça artesanal de qualidade com investimentos em novas indústrias, tecnologia e novas variedades de cana de açúcar.
Com tais implementos houve uma revolução na produção de cachaça na Região. Desde o surgimento da aguardente na Região, não existia nenhum controle de qualidade e as formas de produzir eram extremamente rústicas. Com o mercado crescente, exigia-se um produto de melhor qualidade, surgindo assim, a necessidade de se especializar no novo conceito de produzir cachaça. Investimentos em estrutura física, equipamentos com aplicação de tecnologia e cursos foram feitos.
Assim, a “Cachaça Caraguataí” e “Chapada Diamantina” vem sendo produzidas, desde 1997, com investimentos em variedades de cana-de-açúcar mais resistentes às doenças, equipamentos de última geração, em curso de tecnologia de produção de cachaça, e mesmo chegando agora no mercado, já vem trabalhando a mais de dez anos para chegar com produto diferenciado, com um controle de qualidade rigoroso, e, ainda, favorecida por uma localização na Chapada Diamantina que lhe permite ter água e clima favorável à produção de uma boa cachaça, capaz de chegar a um buquê e um sabor que só existem nesta região, devido às leveduras de características próprias, e, portanto, uma cachaça de sabor único!
HARMONIZACAO | Grápia e Carvalho Francês |
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UF | Bahia |
VALOR REFERENTE | 42% |
ESTADO | Jussiape - BA |
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Por Estado | BA |