Cachaça Vira Copos Ouro Garrafa Especial 700ml - Cachaçaria Nacional

Por: R$ 139,00ou X de

Cachaça Vira Copos Ouro Garrafa Especial 700ml

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Prêmios

2018 - Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas
2017 - Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas

História do Alambique

O proprietário da fazenda Srº Desiderio Castro Filho, adora receber os amigos em sua propriedade nos fins semana para tomar cerveja, cachaça e assar uma carne, e em umas destas reuniões denominada por ele de Vira Copos surgiu a ideia de fabricar uma cachaça com as propriedades na qual ele tinha certeza que iria agradar aos mais exigentes paladares.

COLHEITA: 

A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso – MG.

A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita, obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto.

 Seu plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade.

A cana colhida manualmente, sem queimadas, passa por rigorosa seleção e limpeza. 

MOAGEM: 

Acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacílhos. Em seguida é feito a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação. 

FERMENTAÇÃO: 

É realizada com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável.

DESTILAÇÃO: 

É feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "Cabeça" e "Cauda", são eliminadas. Na destilação é aproveitada apenas o Coração, a parte mais nobre da cachaça.

ARMAZENAMENTO: 

Processo que aprimora a qualidade sensorial das bebidas nobres. O armazenamento é feito, por em tonéis de Jequitibá, barris de  Carvalho e tanques de Inox, o que torna a bebida madura e macia.

 O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorrida nos componentes secundários da cachaça. 

As características especiais que a cachaça adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua. 

FILTRAÇÃO: 

Consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos como elevado teor de cobre.

PADRONIZAÇÃO: 

As Cachaças Vira Copos, seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra.

 O seu Padrão de Identidade e Qualidade – PIQ, atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.

Especificações

Informações página de produto

VALOR REFERENTE43%
HARMONIZACAOCarvalho e Jequitiba
ENVELHECIMENTO2 anos
UFMinas Gerais
VALOR REFERENTE43%

Especificações

TEMPO2 anos
ESTADORio Manso - MG
Por EstadoMG

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