Cachaça Sepultura Extra Premium 8 Anos 700ml
De: R$ 0,00Por: R$ 547,00ou X de
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A Cachaça Sepultura Extra Premium 8 anos 700ml é armazenada em tonéis de carvalho francês por um longo período de oito anos. Com 40% de graduação alcoólica, a bebida possui coloração ouro com tonalidade escura de caramelo e transparente. Ademais, apresenta oleosidade média-alta, aromas com notas malteadas carameladas, mel, coco queimado, frutas escuras secas e leve toque de especiarias defumadas. Além disso, tem um gosto bastante marcante e persistente, com acidez e álcool equilibrados. Como sugestão de consumo: na taça limpa e seca, servir e aguardar 5 minutos antes de degustar. é um destilado perfeito para consumir na forma de shot levemente resfriado, com ou sem gelo.
Por fim, curiosamente, o produto foi concebido com participação dos membros da banda, que se envolveram diretamente em todas as fases do projeto. A cachaça é originária da safra 2012, foi pré- selecionada antes de ser colocada nos barris para envelhecer. Os barris, de carvalho francês premium, são de primeiro uso com tosta média-alta. Após avaliadas, foram selecionadas 5 melhores barris, entre total de 100.
Número de Registro MAPA: 00215-1.000029.
A Cachaça Batista foi fundada por José Batista de Oliveira em 1943, na Fazenda Cachoeirinha, em Sacramento, no Triângulo Mineiro, em terras que limitam com o Parque Nacional da Serra da Canastra. Naquela época, em plena Segunda Guerra Mundial, com o Brasil em crise na produção de açúcar, José Batista cultivava em sua fazenda uma variedade de cana conhecida como Argentina ou Tucumã, utilizada na fabricação de rapaduras para suprir o desabastecimento do açúcar.
Foi então que ocorreu a José Batista a ideia de fermentar e destilar o caldo feito das rapaduras, inaugurando, assim, a produção da bebida que se tornaria uma lenda na região. Em 1958, a marca, na época nomeada Caninha Batista, ganhou a famosa logomarca da estrela associada ao slogan "Estrela das Gerais”, encantando paladares até 1974, quando foram paralisadas suas atividades.
Hoje, pouquíssimas garrafas daqueles primeiros tempos são guardadas como jóias raras na coleção de poucos privilegiados. Ao completar 90 anos, o Sr. José Batista confessou ao genro Marco Antonio Afonso da Mota o desejo de dar continuidade ao seu projeto. Desafio aceito, Marco herdou os segredos e técnicas de como se fazer uma boa cachaça e segue perpetuando o sonho do sogro, mantendo acesa a lenda da bebida e sua qualidade inigualável.
Em 2008, com entusiasmo e aguçado espírito empreendedor, Marco Antônio e o filho, Marco Elísio, construíram na Fazenda Boa Sorte as novas instalações da Cachaça Batista, resgatando uma tradição de mais de 70 anos, renovada por modernas técnicas de produção. Hoje, a nova fábrica consolida sua posição como empreendimento que honra a tradição da marca e projeta um novo ciclo para permanência num cenário francamente receptivo à cachaça brasileira de alambique.
HARMONIZACAO | Carvalho Francês |
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ENVELHECIMENTO | 8 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 8 anos |
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ESTADO | Sacramento - MG |
Por Estado | MG |