Cachaça Rio do Engenho Reserva 4 Madeiras 500ml
De cor amarelo-dourada, possui uma mescla de aromas adocicados, frutados e de especiarias. No paladar, traz um gosto doce e pouco umami. Além disso, causa uma sensação licorosa, levemente picante e adstringente na boca. Retrogosto agradável, moderado e herbáceo.
A Cachaça Rio do Engenho Reserva 4 Madeiras 500ml é envelhecida por três anos em barris de bálsamo, amburana, itiúba e louro-canela. A combinação de madeiras proporciona características inigualáveis à bebida. As notas amadeiradas, a cor amarelo ouro e os sabores que se sobrepõem criam um aroma marcante e um sabor inconfundível. Leve, possui graduação alcoólica de 38%.
Número de Registro MAPA: 000296-8.000003.
Sediada em Ilhéus, no sul da Bahia, a Cachaça Rio do Engenho tem sua origem na região das terras que outrora foi sede do primeiro engenho de cana-de-açúcar do Brasil. A cana que ali florescia em 1537 para a fabricação de açúcar, deixou de existir juntamente com o engenho, que virou ruínas. Porém, o plantio foi retomado em 2005, com uma nova estrutura e um novo propósito: transformar o caldo da cana fermentado no destilado genuinamente brasileiro.
Os proprietários vieram de Campinas, no interior de São Paulo, para Ilhéus em busca de qualidade de vida. Fazenda, plantações e cachaça eram coisas que nunca haviam feito parte de seus cotidianos.
Graduado em Química e Ciência da Computação, Luiz Fernando Galletti participou, em 2004, do curso de mestre-alambiqueiro realizado pelo Centro de Tecnologia em Cachaça (CTC). Inicialmente, a ideia era produzir uma bebida para os amigos, como hobby, mas o negócio tomou outras proporções e se profissionalizou.
VALOR REFERENTE | 38% |
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HARMONIZACAO | Blend de Amburana, Louro-Canela, Itiúba e Bálsamo |
ENVELHECIMENTO | 2 anos |
UF | Bahia |
VALOR REFERENTE | 38% |
TEMPO | 2 anos |
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ESTADO | Ilhéus - BA |
Por Estado | BA |