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Cachaça Espirito De Minas Ouro 700ml

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Informações do produto

De cor amarelo clara, possui uma mescla de aromas adocicados, frutados e de especiarias. No paladar, traz um gosto doce. Além disso, causa uma sensação levemente picante na boca. Retrogosto agradável e leve.

História do Alambique

Espírito de Minas é produzida em São Tiago uma pequena cidade no interior de Minas Gerais. Tão pequena que é preciso mencionar a vizinha São João del Rei para que se tenha ideia de sua localização. Pois é ali no Campo das Vertentes que fica a fazenda Santa Luzia.

Construída em 1910 a casa-sede da fazenda passou por uma restauração em 1988 reavivando as características coloniais que marcavam sua arquitetura original.

Toda a estrutura necessária para a produção da Aguardente Espírito de Minas encontra-se na própria fazenda: os canaviais o moedor os alambiques os tonéis de carvalho e a engarrafa.

A Cachaça Espírito de Minas nasceu na fazenda Santa Luzia localizada na pequena São Tiago no interior de Minas Gerais próximas às cidades históricas de São João Del Rei e Tiradentes. Os canaviais assim como o moedor os alambiques os tonéis de carvalho e a engarrafadora se encontram nessa fazenda cuja sede foi construída em 1910 e passou por uma restauração em 1988 preservando as características coloniais da arquitetura original. O nome dessa tradicional cachaça criada pelo vanguardista Gilberto Mansur foi inspirado na frase "Espírito de Minas me visita" que abre o poema "Prece de Mineiro no Rio" de Carlos Drummond de Andrade em que o poeta evoca as lembranças e o ;Estilo de vida de sua terra. Além de ter sido um dos pioneiros a desenvolver a categoria de cachaça premium no Brasil desbravando e trazendo novidades para esse mercado Mansur sempre valorizou bastante o jeito mineiro de ser e as coisas boas de lá. Assim a Cachaça Espírito de Minas reúne a poesia o "espírito" de Minas e o gostinho do Brasil.

O processo de produção da Cachaça Espírito de Minas é artesanal e ecológico seguindo um rigoroso controle de qualidade. A colheita da cana-de-açúcar é manual sem queimadas. Após a moagem a garapa é ;Armazenado em:dornas de madeira para a fermentação. O bagaço da cana resultante da moagem é reaproveitado como combustível para os alambiques ou usado para alimentar o gado da fazenda enquanto o vinhoto misturado ao esterco se transforma em adubo para as novas plantações. Nenhum elemento químico é utilizado para acelerar o processo de fermentação apenas o mais puro fubá de milho produzido na própria fazenda. A destilação é feita em alambiques de cobre e o envelhecimento em tonéis de carvalho onde a bebida permanece durante um período mínimo de um ano.

Saborosa e aromática a Cachaça Espírito de Minas pode ser degustada pura em temperatura ambiente ou gelada e entrar na composição de vário drinques. Vários barmen já desenvolveram coquetéis com essa cachaça que traz no nome a tradição de Minas Gerais na produção de cachaça de qualidade. Tradição essa que é reavivada cada vez que a bebida é servida seja em taças de vidro ou em copos mais rústicos mas sempre na companhia de bons amigos.

Especificações

Informações página de produto

VALOR REFERENTE43%
HARMONIZACAOCarvalho
ENVELHECIMENTO1 ano e 6 meses
UFMinas Gerais
VALOR REFERENTE43%

Especificações

TEMPO1 ano e 6 meses
ESTADOSão Tiago - MG
Por EstadoMG

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