Cachaça Dona Beja Extra Premium 500ml
De: R$ 0,00Por: R$ 157,00ou X de
De: R$ 0,00Por: R$ 157,00ou X de
A Cachaça Dona Beja Extra Premium 500ml é produzida através de um blend. Envelhecida por oito anos em barris de carvalho, é uma bebida leve, com graduação alcoólica de 40%.
Número de Registro MAPA: 09849.0001-09.
A história da Cachaça Dona Beja começou em 1884, quando era fabricada em um engenho localizado em Morrinhos, interior de Goiás. O local pertencia à família de Disa Maria Morais Marques, mãe de Mário Morais Marques, atual proprietário da Dona Beja. A cachaça produzida nesta época levava o nome de Cachaça Rainha e foi fabricada até 1986.
Em 1970, Virgílio Marques, casado com Disa Maria, recebeu da família da esposa os ensinamentos e segredos da fabricação e envelhecimento da cachaça para continuar a tradição. Utilizando a mesma receita, assumiu a produção do engenho e renomeou a cachaça para Cachaça do Virgílio.
Mario, apesar de pequeno na época, entre uma brincadeira e outra, gostava de ajudar o alambiqueiro no processo de produção da cachaça, lavando as garrafas, esfregando o chão, engarrafando o líquido e moendo a cana-de-açúcar. Também nunca se esqueceu de como ficava encantado ao acompanhar o processo que transformava a garapa em uma bebida.
Em 1992, já em Araxá, em Minas Gerais, reiniciou o processo centenário e renomeou o destilado para Cachaça Dona Beja. Realiza desde então um trabalho de divulgação e fortalecimento do produto. A cachaça é um produto oriundo de uma receita e um alambique centenários, mas seu diferencial está na tradição, nos valores familiares, no processo de produção, no segredo de envelhecimento, na higienização e, acima de tudo, na paixão com que este produto é concebido com o único objetivo de agradar seus clientes.
VALOR REFERENTE | 40% |
---|---|
HARMONIZACAO | Carvalho |
ENVELHECIMENTO | 8 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 8 anos |
---|---|
ESTADO | Araxá - MG |
Por Estado | MG |