Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho 8 Anos 700ml
De: R$ 0,00Por: R$ 351,00ou X de




De: R$ 0,00Por: R$ 351,00ou X de
De cor amarelo-caramelo, possui uma mescla de aromas adocicados e amadeirados, com baunilha, coco queimado e chocolate. No paladar, traz um gosto doce e um toque de caramelo. Além disso, causa uma sensação aveludada e levemente picante na boca. Retrogosto agradável, persistente e moderado.
2022 - Top50 no V Ranking da Cúpula da Cachaça
2020 - 1ª Colocada no IV Ranking da Cúpula da Cachaça
2018 - Medalha de Duplo Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas
2018 - 3ª Colocada no III Ranking da Cúpula da Cachaça
2016 - Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas
2016 - Medalha de Gran Ouro no Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados
2016 - Medalha de Ouro no Expocachaça
2016 - 3ª Colocada no II Ranking da Cúpula da Cachaça
2015 - 5ª Colocada no Ranking Revista VIP
2014 - Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas
2014 - Medalha de Ouro no Expocachaça
2014 - 7ª Colocada no I Ranking da Cúpula da Cachaça
2013 - Medalha de Ouro no Expocachaça A Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho 8 Anos 700ml é uma bebida extra premium, envelhecida por oito anos em barris de carvalho. Idealizada a partir de um detalhado e artesanal processo de produção, que passou desde a escolha da variedade de cana a ser plantada, com alto teor de açúcar, e colhida exclusivamente no inverno, com poda manual e cuidadosa. Leve, possui graduação alcoólica de 40%. Eleita a melhor Cachaça Artesanal do Brasil em 2020.
Número de Registro MAPA: 000075-2.000030.
Em 1994, um ano de muito trabalho, investimento e escolhas corajosas vindas da experiência do produtor Natanael Carli Bonicontro, começou a jornada da Companheira. A paixão pela produção de cachaça teve início nas aulas de engenharia bioquímica, cujo laboratório fabricou pela primeira vez uma cachaça que o surpreendeu. O nome foi inspirado no pássaro joão-de-barro, espécie famosa por passar a vida toda ao lado de uma única companheira.
Todo o engenho foi projetado e desenhado pelo engenheiro químico Natanael, idealizado e arquitetado exclusivamente para a produção da Cachaça Companheira. O alambique foi construído em Jandaia do Sul, no Norte do Paraná, região do Vale do Rio Ivaí. O lugar, de boas terras e água proveniente de um poço artesiano, tem o clima favorável para o cultivo da cana-de-açúcar.
A cachaça tem uma variedade de cana de alto teor de açúcar, já que é colhida no inverno. A escolha e o projeto de plantio e colheita da cana-de-açúcar passam por uma pesquisa metódica. O cuidado é harmonioso e competente, e a poda é manual e detalhada. Com o caldo de cana, prepara-se o mosto onde a temperatura e o teor de açúcar são controlados para, depois, ser fermentado em dornas de aço inoxidável, onde é transformado em vinho.
Este precioso vinho é destilado de tal modo que, com a riqueza de aromas nele concentrada, faz brotar uma cachaça cristalina, suave, aromática e extremamente agradável ao paladar. Assim, nasce a Cachaça Companheira, cujo caráter é único e inimitável, particularmente intenso e amplo nas múltiplas e inconfundíveis notas de madeira, que ao mesmo tempo é equilibrado e franco.
Em 2012, Sara e Raquel abraçaram o sonho do pai, e com o mesmo encanto e amor, dedicam-se à empreitada de continuar produzindo uma cachaça de excelência.
| HARMONIZACAO | Carvalho |
|---|---|
| ENVELHECIMENTO | 8 anos |
| UF | Parana |
| VALOR REFERENTE | 40% |
| TEMPO | 8 anos |
|---|---|
| ESTADO | Jandaia do Sul - PR |
| Por Estado | PR |