Cachaça Frazão Prata 670ml

Cachaça Frazao Prata 670ml

SKU FRAZAP670
 Origem: Pitangui/MG

 Madeira: Não passa

 Envelhecimento: Descansa em Inox

 Grad. Alcoólica: 42%

 Volume: 670ml
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Entre vales e montanhas sinuosas do centro-oeste mineiro, surge a histórica cidade de Pitangui, que foi a sétima vila do ouro, berço da independência brasileira e palco da revolta da Cachaça em 1718.
Desde a revolta o nome Frazão esteve presente nos povoados da região de Pitangui, demonstrando força e importância histórica. Daí a origem do nome da Cachaça que foi concebida como forma de homenagear essa família de notoriedade.

Dentre inúmeros protagonistas do levante da independência de 1822, destaca-se o Padre Belchior que era sacerdote, amigo pessoal e confidente de Dom Pedro I.

Foi justamente em uma antiga propriedade que pertenceu ao Padre Belchior    que Poliana Miranda, escolheu para abrigar as instalações da Cachaça Frazão. 

Com todo cuidado, foi preservado alguns traços rústicos da fazenda e em 2012, através de uma iniciativa de pessoas apaixonadas por Cachaça, resolveu-se dar forma ao sonho antigo de produzir Cachaça de qualidade, preservando a cultura cachaceira do local.

As instalações do alambique da Cachaça Frazão são amplas e modernas, contando com toda linha de produção feita em aço inox, atendendo rigorosamente padrões exigidos pela legislação. Isso garante a pureza da Cachaça em todas as etapas de sua produção.

Toda cana é analisada e testada antes de ser moída. Cultivada de forma orgânica em terreno fértil com técnicas avançadas de manejo e corte, proporcionam um excelente rendimento em sua colheita. A colheita é feita de forma automatizada e todas essas etapas são acompanhadas de perto, passando por um controle de qualidade complexo e rigoroso.

Em seguida, a cana-de-açúcar passa pelo engenho, onde é extraída a garapa. O caldo segue para o decantador, onde ficam retidas as partículas de cana.

Após passar pelo decantador, a garapa segue para as dornas de padronização, onde é feito o ajuste do "brix" do caldo.
Em seguida, a garapa segue para as dornas de fermentação. Nessa etapa, ocorre a transformação do açúcar em álcool etílico pela ação de microrganismos específicos.

A destilação é uma das etapas mais importantes da produção, onde o mosto fermentado segue para os alambiques e ocorre a separação e recolhimento do destilado. Claro, há separação de cabeça, coração e cauda onde apenas o coração é utilizado.

A Cachaça Frazão é destilada em alambiques de cobres produzidos pela "Alambiques Santa Efigênia", pioneiros no mercado brasileiro com mais de 70 anos de tradição em fabricação de equipamentos para produção do nosso destilado.

Em seguida, é feito o engarrafamento, rotulagem e expedição da cachaça. Nesta etapa, o controle de qualidade é ainda maior para garantir que o produto que vai para o consumidor esteja livre de impurezas.

As Cachaças da Frazão passam por armazenamento em barris de carvalho americano e europeu, mas evidentemente não poderiam deixar de utilizar as nossas madeiras brasileiras, utilizando-se barris novos de amburana. Tudo isso ocorre em um ambiente de temperatura e umidade controlada. Todo esse esmero torna a Cachaça Frazão um produto de sabor ímpar, leve e saborosa.

A Cachaça Frazão busca um crescimento com alto investimento em tecnologia, mas sem esquecer suas raízes artesanais e históricas.
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