Cachaça Matriarca Vinho do Porto Extra Premium 700ml
De: R$ 0,00Por: R$ 760,00ou X de




De: R$ 0,00Por: R$ 760,00ou X de
2025 - Medalha de Ouro Consurso New Spirits O armazenamento em barris previamente usados para envelhecimento de Vinho do Porto visa acrescentar camadas de sabor e complexidade. Essa técnica representa uma fusão inovadora das tradições portuguesas com o espírito brasileiro, resultando em uma bebida única e complexa. Possui uma coloração rubi lembrando o vinho do porto, com aromas doces e frutados, com destaque para frutas maduras e café. No sabor, apresenta-se potente, macia, adocicada indicando uma interação equilibrada entre os taninos da madeira e os sabores residuais do vinho, proporcionando uma experiência degustativa única e multifacetada.
Número de Registro MAPA: BA 000674-2.000022.
A Cachaça Matriarca é produzida artesanalmente há mais de três décadas na fazenda Cio da Terra, localizada entre Caravelas, Lajedão e Medeiros Neto, no extremo sul da Bahia. A região, que é tradicionalmente reconhecida pela riqueza do solo massapê, vem se destacando nos últimos anos pela produção diferenciada da cana-de-açúcar.
A história da Matriarca se confunde com o empreendedorismo do seu criador, Adalberto Alves Pinto. Filho caçula de uma família de oito irmãos, Beto Pinto, como é conhecido, cresceu escutando as lições da mãe Aracy, eximia fazendeira, que praticamente sozinha criou e educou todos os filhos como uma verdadeira matriarca.
Na busca incessante pelo sabor perfeito, a Matriarca fabrica artesanalmente as dornas e os barris usados na produção na própria propriedade, o que permite aperfeiçoar cada detalhe e inovar, sendo pioneira no uso da jaqueira. Dessa forma, a beleza, as cores, as texturas e as variedades das madeiras são valorizadas.
| HARMONIZACAO | Carvalho Francês de Vinho do Porto |
|---|---|
| UF | Bahia |
| VALOR REFERENTE | 40% |
| ESTADO | Caravelas - BA |
|---|---|
| Por Estado | BA |