Cachaça Catendê Premium Carvalho 750ml
De: R$ 0,00Por: R$ 220,00ou X de
De: R$ 0,00Por: R$ 220,00ou X de
A Cachaça Catendê Premium é resultado de um processo meticuloso, que começa na escolha da cana-de-açúcar e segue com o mesmo cuidado em cada etapa de produção e envelhecimento. Envelhecida por 3 anos em barris de carvalho americano, apresenta uma sofisticação que eleva a cachaça brasileira ao patamar de bebida fina e complexa.
Com 39% de graduação alcoólica, é uma cachaça ideal para ser apreciada pura, permitindo ao degustador sentir todas as camadas de aromas e sabores que a tornam única.
No olfato, revela uma presença marcante de notas amadeiradas, equilibradas com aromas frutais intensos que trazem frescor e personalidade. Aos poucos, surgem nuances adocicadas, de castanhas, além de delicadas notas especiadas e florais. Uma camada vegetal exuberante completa esse conjunto aromático, proporcionando uma verdadeira explosão sensorial.
No paladar, a Catendê Premium mostra-se encorpada e harmoniosa, com acidez equilibrada e toques que unem suavidade e persistência. Apresenta corpo moderado e um retrogosto duradouro e positivo, consolidando-se como uma bebida de personalidade, característica das grandes cachaças artesanais.
Número de Registro MAPA: MG 002910-6.000005.
A história da Cachaça Catendê começa muito antes de seu primeiro rótulo. Volta no tempo e encontra raízes profundas na memória de Seu Juquinha avô da Lydia Alvarenga e Alan Alvarenga, que já produzia Cachaça Artesanal em sua fazenda em Uburetama/Campos Altos/MG.
Hoje em Perdões/MG, terra de tradição, clima e solo perfeitos para a cana-de-açúcar, que a cachaça Catendê ganha vida.
Foi ali que Lydia Alvarenga, ao lado de seu marido Jader Figueiredo e Alan Alvarenga, decidiram resgatar o legado da família. Movidos pela paixão pela Cachaça de Alambique, transformaram um sonho em realidade: Lydia assumiu a frente da produção e dos blends, enquanto seu marido ficou responsável pela terra, pela plantação de cana e por toda a base agrícola do negócio.
Desde 2015, a cachaça Catendê vem sendo cuidadosamente envelhecida, aprimorada, testada e evoluída. O casal firmou uma parceria com técnicos da UFLA, compartilhando a fazenda para experimentos com diferentes variedades de cana, um esforço conjunto entre tradição e ciência para alcançar o mais alto nível de qualidade.
Durante este período, foram muitos os desafios: regulamentações rigorosas, mudança de nome, testes, curso, eventos e muita dedicação. Foi só em 2023, após anos de preparo, que Lydia e sua equipe, composta majoritariamente por mulheres, sentiram que a Catendê estava pronta para ser apresentada ao mercado com orgulho.
O nome Catende foi inspirado a uma homenagem aos antigos africanos, partícipe da produção das primeiras cachaças, dando o nome Catendê, inquice(divindade) das folhas, da agricultura e da sabedoria das plantas, sendo conhecido por transformar as plantas em remédios. A escolha homenageia a força das raízes brasileiras na cana-de-açúcar e a conexão entre o passado e presente, tradição e reinvenção.
Mais do que uma cachaça a Catendê é a expressão do cuidado, do saber fazer e da paixão de uma família por criar uma bebida suave, aromática e prazerosa de degustar. É fruto de mãos que plantam, colhem, preparam e sonham.
E o melhor: isso tudo ainda é só o começo.
HARMONIZACAO | Carvalho Americano |
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ENVELHECIMENTO | 3 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 39% |
TEMPO | 3 anos |
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ESTADO | Perdões - MG |
Por Estado | MG |