Cachaça Casa Bucco Comemorativa Cerejeira Europeia 700ml
De: R$ 0,00Por: R$ 199,50ou X de
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Em 2025, celebramos um século de maestria na arte de elaborar destilados finos. Para homenagear os 100 anos da Cachaçaria Casa Bucco, retornamos às raízes da família, em Udine, no Norte da Itália, em busca de madeiras nobres que simbolizam nossa origem. Nesta edição comemorativa, lançamos dois rótulos especiais de edição limitada, envelhecidos em barris de madeiras nativas, da região de origem da família na Itália.
Esta versão, envelhecida por três anos e meio em barris de primeiro uso da Cerejeira Europeia (Prunus Avium) revela notas com nuances suaves de frutas secas, toques adocicados e um acabamento elegante e com complexidade aromática. Um tributo à trajetória da família Bucco, da Itália à Serra Gaúcha. Com 40% de graduação alcoólica, sua produção é limitada a 1000 garrafas numeradas. Descubra também a edição envelhecida em Acácia Italiana, parte desta coleção histórica.
Número de Registro MAPA: RS 002246-2.000055.
A história do engenho começou em 1875, com a chegada da família Bucco no Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Imigrantes italianos provenientes de Udine, no norte da Itália, traziam na bagagem a tradição na elaboração de grappa, famoso destilado feito a partir do bagaço da uva. Logo que chegaram ao Brasil, iniciaram o cultivo da cana-de-açúcar e a produção de cachaça, mas a aquisição do primeiro alambique de cobre aconteceu apenas em 1925. Hoje, a tradição e qualidade da Casa Bucco é mantida pela presença do proprietário e técnico Moacir A. Menegotto, um profundo conhecedor da arte de destilar em alambique de cobre com fornalha a lenha.
Os canaviais da Casa Bucco estão plantados no clima frio da Serra Gaúcha, rodeados por montanhas com solo basáltico de boa fertilidade. O terroir da região se diferencia por estar próximo ao Rio das Antas, que produz alta intensidade de neblina e impede as geadas pelo clima quente no verão e boa intensidade de chuvas. Com essas condições, a Casa Bucco produz uma das melhores e mais premiadas cachaças brasileiras, com características diferenciadas, com notas de melado, palmito, aspargos e abacaxi.
O processo de produção é cuidadoso: a fermentação ocorre com leveduras selecionadas, a destilação descontínua é feita por alambique Charentes a exemplo dos melhores destilados do mundo. Já o envelhecimento se dá por seis anos em barris de carvalho americano com um toque de bálsamo a fim de obter um produto com uma maior complexidade sensorial.
A Casa Bucco se destaca no cenário nacional por ser uma das marcas que mais conquistou prêmios em concursos nacionais e internacionais nos últimos anos.
HARMONIZACAO | Cerejeira Europeia |
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ENVELHECIMENTO | 3,5 anos |
UF | Rio Grande do Sul |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 3,5 anos |
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ESTADO | Bento Gonçalves - RS |
Por Estado | RS |