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Cachaça Capim Cheiroso Topázio 500ml

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Informações do produto

De cor amarelo-clara, possui uma mescla de aromas adocicados, frutados, amadeirados e florais. No paladar, traz um gosto doce. Além disso, causa uma sensação aveludada na boca. Retrogosto agradável e moderado.

Prêmios

2018 - Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas
2017 - Medalha de Prata no Expocachaça

A Cachaça

A Cachaça Capim Cheiroso Topázio 500ml é armazenada por seis meses em tonéis de inox, um ano em barris de jequitibá e um ano em dornas de carvalho. Leve, possui graduação alcoólica de 40%. É uma bebida elegante, para ser degustada pura ou em caipirinhas, batidas e drinks.

É produzida em Santa Bárbara, Minas Gerais, aos pés da majestosa Serra do Caraça. Resultado da larga experiência de seu idealizador em gestão empresarial e da paixão por um pedaço de terra aninhado em uma das mais belas regiões do Brasil, o projeto começou a dar frutos em maio de 2011, quando o primeiro lote da Cachaça Capim Cheiroso saiu dos alambiques.

História do Alambique

A Cachaça Capim Cheiroso é produzida no Sítio Morro da Forquilha, em Santa Bárbara, Minas Gerais. A cana-de-açúcar é plantada na propriedade de maneira ecologicamente correta e sem o uso de agrotóxicos. É colhida manualmente, sem queimadas e passa por rigorosa seleção e limpeza.

A moagem acontece em um intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacilhos. Em seguida, é feita a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação, realizado com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químicos, comprovando um processo absolutamente sustentável.

A destilação é feita em alambique de cobre para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "cabeça" e "cauda", são eliminadas e aproveita-se apenas o coração, a parte mais nobre da cachaça.

O armazenamento em madeira facilita a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros dos barris, e consiste em uma série de reações químicas ocorridas nos componentes secundários da cachaça. As características especiais que o destilado adquire são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua.

Durante a filtração, a bebida passa por filtros ou membranas para eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho ao corrigir possíveis defeitos, como elevado teor de cobre.

As Cachaças Capim Cheiroso seguem um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra. O Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida

Especificações

Informações página de produto

VALOR REFERENTE44%
HARMONIZACAOInox, Jequitibá e Carvalho
ENVELHECIMENTO30
UFMinas Gerais

Especificações

ESTADOSanta Bárbara - MG
TEMPO30

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