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Cachaça Magnífica Carvalho Ouro 670ml

Cachaça Magnífica Carvalho Ouro 670ml

SKU MCO670
 Origem: Vassouras / RJ
 Madeira: Carvalho
 Envelhecimento: 2 anos
 Grad. Alcoólica: 43%
Volume: 670ml 
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A Fazenda de Anil foi adquirida em 1985 pela JLF Agropecuária, empresa do engenheiro João Luiz Coutinho de Faria. Situada em Vassouras, região serrana do estado do Rio de Janeiro, no limite dos municípios de Paty do Alferes e Miguel Pereira (por onde é feito o acesso), possui 90 alqueires de terra e é rodeada por montanhas, com altitudes entre 700 e 850 metros, onde é cultivada a cana-de-açúcar. Nessa fazenda, onde a Cachaça Magnífica é produzida com este nome desde 1997, estão instalados o engenho, o alambique e os tonéis de envelhecimento. 

O processo de produção é cuidadoso em todas as etapas, o que garante a qualidade da bebida. A cana-de-açúcar é cortada manualmente, sem queima, e a extração do caldo é feita no mesmo dia. A fermentação ocorre em dornas de aço inox, com seleção de leveduras. A destilação é feita no "Alambique Alegria" de cobre, um dos únicos que continuam em operação no Brasil, que se diferencia pelo fato de ter três corpos e permitir a destilação de 2 mil litros de mosto fermentado a cada batelada. Para o afinamento são usados tonéis de aço inox, tonéis de ipê de 50 mil litros, barris de carvalho de 200 litros e o sistema de "soleira" (usado na produção de jerez), pioneiro no envelhecimento da cachaça. 

A CACHAÇA MAGNÍFICA RESERVA SOLEIRA envelhece em barris de carvalho selecionados, pelo processo de "soleira", que consiste em transferir cachaça de um barril para outro, a cada cinco meses durante o processo de envelhecimento, até a bebida ser engarrafada após um período de 40 meses. Os barris são dispostos em estantes com oito níveis e a cachaça engarrafada é a mais próxima do solo (de onde deriva a palavra "soleira"). Intensa e elegante pode ser apreciada como aperitivo "on the rock's" ou como digestivo. Essa cachaça já recebeu vários prêmios, destacam-se o Troféu Ouro 2012 no I Concurso de Cachaças do Rio de Janeiro (Sindinbebi/Sebrae/Firjan), medalha de ouro 2012 no I Concurso de Cachaças do Rio de Janeiro (Apacerj/Sebrae/Firjan), segundo lugar na Expocachaça São Paulo 2011, e segundo lugar no Concurso Nacional do I Ranking Cúpula da Cachaça 2014. 
João Luiz Coutinho de Faria, que desde o início esteve envolvido ativamente no processo de valorização da cachaça no Brasil, foi um dos participantes na formulação e criação do Programa Brasileiro de Desenvolvimento da Cachaça, lançado em 1997, que posteriormente deu origem, em 2006, ao Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac). Em 2005, ele recebeu o Troféu Ouro para Produtor no XXV Troféu Internacional de Alimentação e Bebidas New Millennium Awards.
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