De: R$ 0,00Por: R$ 39,90ou X de
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O proprietário da fazenda Srº Desiderio Castro Filho, adora receber os amigos em sua propriedade nos fins semana para tomar cerveja, cachaça e assar uma carne, e em umas destas reuniões denominada por ele de Vira Copos surgiu a ideia de fabricar uma cachaça com as propriedades na qual ele tinha certeza que iria agradar aos mais exigentes paladares.
COLHEITA:
A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso – MG.
A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita, obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto.
Seu plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade.
A cana colhida manualmente, sem queimadas, passa por rigorosa seleção e limpeza.
MOAGEM:
Acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacílhos. Em seguida é feito a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação.
FERMENTAÇÃO:
É realizada com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável.
DESTILAÇÃO:
É feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "Cabeça" e "Cauda", são eliminadas. Na destilação é aproveitada apenas o Coração, a parte mais nobre da cachaça.
ARMAZENAMENTO:
Processo que aprimora a qualidade sensorial das bebidas nobres. O armazenamento é feito, por em tonéis de Jequitibá, barris de Carvalho e tanques de Inox, o que torna a bebida madura e macia.
O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorrida nos componentes secundários da cachaça.
As características especiais que a cachaça adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua.
FILTRAÇÃO:
Consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos como elevado teor de cobre.
PADRONIZAÇÃO:
As Cachaças Vira Copos, seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra.
O seu Padrão de Identidade e Qualidade – PIQ, atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.
VALOR REFERENTE | 43% |
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HARMONIZACAO | Carvalho |
ENVELHECIMENTO | 1 ano |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 43% |
TEMPO | 1 ano |
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ESTADO | Rio Manso - MG |
Por Estado | MG |