Cachaça São Victor Reserva Especial 700ml
A Cachaça São Victor Reserva Especial 700ml é produzida em alambique de cobre, com cana-de-açúcar selecionada e dentro do mais rigoroso padrão de qualidade, na cidade de Rio Manso - MG. Com 40% de graduação alcoólica, o destilado é envelhecido por um ano em barris de jequitibá, por um ano em tonéis de carvalho francês e finalizada em barris de carvalho americano de 1° uso de Whisky Bourbon, resultando em complexidades sensoriais. Por fim, ser marcante, doce e encorpada, são as características dessa cachaça, além de apresentar coloração dourada, aromas suaves de baunilha, coco e amêndoas, sabor adocicado e sensação aveludada na boca, acidez e álcool equilibrados e agradável retrogosto.
O proprietário da fazenda, Desiderio Castro Filho, adora receber os amigos em sua propriedade nos fins de semana para tomar cerveja, cachaça e assar uma carne. Em uma destas reuniões, chamada por ele de Vira Copos, surgiu a ideia de fabricar uma cachaça com as propriedades na qual ele tinha certeza que iria agradar aos mais exigentes paladares.
A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso, Minas Gerais. A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto. Seu plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade. A cana é colhida manualmente, sem queimadas, e passa por rigorosa seleção e limpeza.
A moagem acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacilhos. Em seguida, é feita a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação, realizado com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável.
A destilação é feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "cabeça" e "cauda", são eliminadas. Na destilação é aproveitado apenas o coração, a parte mais nobre da cachaça.
O armazenamento é feito em tonéis de jequitibá, barris de carvalho e tanques de inox, o que torna a bebida madura e macia. O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorridas nos componentes secundários da cachaça.
As características especiais que a bebida adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres, que ocorre de maneira lenta e contínua.
A filtração consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos, como elevado teor de cobre.
As Cachaças Vira Copos seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra. O seu Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.
HARMONIZACAO | Jequitibá, Carvalho Americano e Carvalho Francês |
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ENVELHECIMENTO | 2 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 2 anos |
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ESTADO | Rio Manso - MG |
Por Estado | MG |