Olá Visitante!
(31) 3567-7101
(31) 3567-7101
Olá Visitante!
Cachaça Batista Ouro 750ml + Miniatura 50ml GRÁTIS

Cachaça Batista Ouro 750ml + Miniatura 50ml GRÁTIS

SKU cbo750+mini
 Origem: Sacramento/MG
 Madeira: Carvalho e Jequitibá
 Envelhecimento: -
 Graduação Alcoólica: 40%
Volume: 750ml
Consulte opções de parcelamento

1 x sem juros de R$ 79,00

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
R$ 79,00
Quantidade
Adicionar à lista de desejos
A cachaça batista foi fundada pelo Sr. José Batista de Oliveira, em 1943, na Fazenda Cachoeirinha, na cidade de Sacramento, situada no Triângulo Mineiro, em terras que limitam com o Parque Nacional da Serra da Canastra. Naquela época, em plena Segunda Guerra Mundial, com o Brasil em crise na produção de açúcar, José Batista cultivava em sua fazenda uma variedade de cana conhecida como “Argentina” ou “Tucumã”, que era utilizada na fabricação de rapaduras para suprir o desabastecimento do açúcar. Foi então que ocorreu a José Batista a ideia de fermentar e destilar o caldo feito das rapaduras, inaugurando assim a produção da bebida que se tornaria uma lenda na região. Em 1958, a marca produzida por José Batista de Oliveira, na época nomeada “Caninha Batista”, ganhou a famosa logomarca da estrela – associada ao slogan “a Estrela das Gerais” – encantando paladares até 1974, quando foram paralisadas suas atividades. Hoje, pouquíssimas garrafas daqueles primeiros tempos são guardadas como joias raras na coleção de poucos privilegiados. Ao completar 90 anos, o Sr. José Batista confessou ao genro Marco Antonio Afonso da Mota o desejo de dar continuidade ao seu projeto. Desafio aceito, Marco Antonio herdou os segredos e técnicas de como se fazer uma boa cachaça e segue perpetuando o sonho do sogro, mantendo acesa a lenda da bebida e sua qualidade inigualável. Em 2008, com entusiasmo e aguçado espírito empreendedor, Marco Antônio e o filho, Marco Elísio, construíram na Fazenda Boa Sorte as novas instalações da cachaça batista, resgatando uma tradição de mais de 70 anos, renovada por modernas técnicas de produção. Hoje, a nova fábrica consolida sua posição como empreendimento que honra a tradição da marca e projeta um novo ciclo para sua permanência num cenário francamente receptivo à cachaça brasileira de alambique.

A Fazenda Boa Sorte mantém, muito além do que a legislação exige, sua área preservada com vegetação predominante de cerrado e transição para nichos remanescentes da Mata Atlântica. Uma rica diversidade de fauna e flora, clima ameno, sol e chuva em regimes equilibrados. Cenário acolhedor para elaborar uma cachaça de excelência. Um dos diferenciais de qualidade da cachaça batista está no terroir da região, com a mata nativa protegida no entorno da fábrica, solo e condições climáticas favoráveis ao cultivo da cana e à fermentação – tradicionalmente mantida com fermento “selvagem” ou “caipira” – tornando possível o resgate de características originais da produção da nossa cachaça e propiciando aromas desejáveis ao destilado. Em cada etapa da produção é adotado um rigoroso controle de qualidade, mediante práticas ambientalmente corretas, instalações e equipamentos de alta tecnologia e colaboradores especializados, um conjunto de fatores que conferem ao produto final um padrão que mereceu a Certificação de Qualidade Inmetro.

Tradicionalmente, a destilação é realizada em alambiques artesanais de cobre e o destilado repousa então em barris de carvalho de origem francesa e americana, além de uma tiragem especial de carvalho oriundo do Leste Europeu, cuidadosamente selecionada, com uso programado para, no máximo, quatro anos. A cachaça batista é uma das pioneiras em utilizar na sua adega barris de carvalho de primeiro uso. Hoje, a batista conta com grande variedade de opções de envelhecimento, com madeiras de tostas variadas. Com isso, abre-se um novo horizonte de pesquisas sensoriais, uma verdadeira universidade dos sentidos. Com a preservação do meio ambiente e a valorização dos parceiros que a natureza oferece – flora, fauna, recursos aquíferos –, a Fazenda Boa Sorte reúne atrativos que vão além da qualidade de sua cachaça, criando um ambiente propício para roteiros de turismo temático, onde visitantes e degustadores encontram um cenário natural acolhedor, matas e lagos, uma bela capela em estilo colonial brasileiro, equipamentos e peças de um acervo que resgata a história da região. Digna dos melhores degustadores, colecionadores e sommeliers de cachaça, essa bebida extraordinária renasce com novo design nas embalagens da linha standard, na versão prata e ouro, e na nova linha premium, ambas com garrafas importadas de padrão internacional. Sua fórmula consiste em harmonizar tecnologia e sensibilidade para produzir a famosa “cachaça da estrela” em moldes que honram a tradição da cachaça brasileira de alambique. Mais recentemente, a alta qualidade do nosso destilado vem atraindo o interesse de investidores internacionais, inaugurando, agora em 2014, uma nova era da nossa história.

Indique a um amigo

Preencha os campos abaixo e clique em Indicar Produto.
A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca
Newsletter
CADASTRE-SE E RECEBA OFERTAS EXCLUSIVAS: