Cachaça Vanderley Azevedo Extra Premium 750ml
A Cachaça Vanderley Azevedo Extra Premium 750ml surgiu de um equívoco na produção. Em 2007, o filho do produtor ficou encarregado de envasar alguns tonéis de cachaça. No entanto, ao invés de encher os barris que lhe foram solicitados, acabou completando outros tonéis.
Esses barris ficaram esquecidos até 2019, quando foram abertos para verificar como as cachaças estavam. A cachaça, fruto de um “equívoco” estava esplêndida. Desde então, começaram a participar de concursos internacionais e foram premiados pela criação do destilado.
A Cachaça Vanderley Azevedo Extra Premium é produzida em alambique de cobre e armazenada por pelo menos 12 anos em barris únicos de carvalho francês. Leve, possui graduação alcoólica de 40%.
A história da Cachaça Vanderley Azevedo começou em 1940, quando Sérgio José de Araújo, em busca de diamantes no rio Tijuco, localizado no Triângulo Mineiro, firmou residência na cidade de Ituiutaba, Minas Gerais. Por lá, montou um armazém para atender as demandas do garimpo e dos moradores da cidade.
Em 1968, Vanderley Azevedo foi trabalhar com o avô no armazém e observou que um caixeiro-viajante deixava alguns tonéis com cachaça e, após 15 dias, passava para pegá-los. Nesse processo, tornou-se o responsável por envasar a bebida.
Em 1984, ele e o irmão compraram uma fazenda para realizarem a própria produção de Cachaças Artesanais. Desde então, destilam o mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar de forma artesanal.
Todo o processo é feito com a mesma dedicação desde 1984. Em cada gota da Vanderley Azevedo está depositado todo o afeto típico do povo do interior mineiro.
VALOR REFERENTE | 40% |
---|---|
HARMONIZACAO | Carvalho Francês |
ENVELHECIMENTO | 12 anos |
UF | MG |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 12 anos |
---|---|
ESTADO | Ituiutaba - MG |