A Cachaça Tiara Caboclo D’água 980ml é uma edição especial das Cachaças Tiara. Envelhecida por um ano e meio em barris de jequitibá e ipê, é uma bebida robusta, com graduação alcoólica de 42%.
A Cachaça Tiara começou a ser produzida em 1940, na antiga Fazenda Santa Cruz, em Barra Longa, Minas Gerais, por Benjamim Siqueira, empreendedor determinado que passou o segredo de como produzir uma cachaça de qualidade de geração para geração.
Com a demanda do mercado atual, foi necessário inovar a marca. Já na terceira geração e com 75 anos, a Tiara mantém as mesmas tradições de um produto tipicamente brasileiro, assim como futebol e carnaval. Seu objetivo é ser uma empresa reconhecida no mercado interno e externo pela qualidade superior.
A produção da Cachaça Tiara carrega segredos de uma produção familiar que vão desde a plantação da cana-de-açúcar até o engarrafamento. A destilação ocorre em alambique de cobre e dela se obtém o “coração da cachaça”. Pensando na sustentabilidade da cadeia produtiva, a "sobra" do destilado é reaproveitada por fazendeiros locais para alimentação animal.
O bagaço gerado após a moagem da cana é reaproveitado para geração de energia na destilação e alimentação animal. A marca Tiara faz parte do projeto "Origem Minas", do Sebrae, e possui parcerias com Universidades Federais mineiras em projetos que visam a melhoria da qualidade. A empresa é capacitada no Brasil em curso de internacionalização pela Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (FIEMG).
VALOR REFERENTE | 42% |
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HARMONIZACAO | Jequitibá e Ipê |
ENVELHECIMENTO | 1 ano e 6 meses |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 42% |
TEMPO | 1 ano e 6 meses |
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ESTADO | Barra Longa - MG |
Por Estado | MG |