Cachaça Espírito de Minas Coleção Artistas Brasileiros Por Claudio Tozzi 700ml - Cachaçaria Nacional
Cachaça Espírito de Minas Coleção Artistas Brasileiros Por Claudio Tozzi 700ml
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Cachaça Espírito de Minas Coleção Artistas Brasileiros Por Claudio Tozzi 700ml

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Informações do produto

A Cachaça

A Cachaça Espírito de Minas Coleção Artistas Brasileiros Por Claudio Tozzi 700ml é envelhecida por um ano e meio em barris de carvalho. Leve, possui graduação alcoólica de 40%. Tem nome inspirado em poema e rótulo que retrata a icônica fachada da igreja de São Francisco de Assis, em Ouro Preto, Minas Gerais. O rótulo é ilustrado por Cláudio Tozzi, pintor brasileiro e mestre em arquitetura, que fez uma releitura da embalagem tradicional.

História do Alambique

A Cachaça Espírito de Minas é produzida em São Tiago, pequena cidade no interior de Minas Gerais. Tão pequena que é preciso mencionar a vizinha São João del Rei para que se tenha ideia de sua localização. Pois é ali, no Campo das Vertentes, que fica a fazenda Santa Luzia.

Construída em 1910, a casa-sede da fazenda passou por uma restauração em 1988, reavivando as características coloniais que marcavam sua arquitetura original. Toda a estrutura necessária para a produção da Aguardente Espírito de Minas encontra-se na própria fazenda, desde os canaviais até o moedor, os alambiques e os tonéis de carvalho.

O nome dessa tradicional cachaça, criada pelo vanguardista Gilberto Mansur, foi inspirado na frase "Espírito de Minas me visita", que abre o poema "Prece de Mineiro no Rio", de Carlos Drummond de Andrade. No texto, o poeta evoca as lembranças e o estilo de vida de sua terra. Além de ter sido um dos pioneiros a desenvolver a categoria de cachaça premium no Brasil, desbravando e trazendo novidades para esse mercado, Mansur sempre valorizou o jeito mineiro de ser e as coisas boas do estado. Assim, a Cachaça Espírito de Minas reúne a poesia, o "espírito" de Minas e o gostinho do Brasil.

O processo de produção da Cachaça Espírito de Minas é artesanal e ecológico, seguindo um rigoroso controle de qualidade. A colheita da cana-de-açúcar é manual e sem queimadas. Após a moagem, a garapa é armazenada em dornas de madeira para a fermentação. O bagaço da cana resultante da moagem é reaproveitado como combustível para os alambiques ou usado para alimentar o gado da fazenda, enquanto o vinhoto é misturado ao esterco e se transforma em adubo para as novas plantações.

Nenhum elemento químico é utilizado para acelerar o processo de fermentação, apenas o mais puro fubá de milho, produzido na própria fazenda. A destilação é feita em alambiques de cobre e o envelhecimento em tonéis de carvalho, onde a bebida permanece durante um período mínimo de um ano. Saborosa e aromática, a Cachaça Espírito de Minas pode ser degustada pura, em temperatura ambiente ou gelada, e entrar na composição de vários drinques.

Especificações

Informações página de produto

VALOR REFERENTE43%
HARMONIZACAOCarvalho
ENVELHECIMENTO1 ano e 6 meses
UFMinas Gerais

Especificações

TEMPO1 ano e 6 meses
ESTADOSão Tiago - MG

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